Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
nissanNissan – превосходя ожидания.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Nissan Pulsar+0
Nissan Pulsar
 
Nissan Armada+0
Nissan Armada
 
Nissan Datsun+0
Nissan Datsun
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Nissan

Nissan Almera: 75 тысяч километров.

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

В конце мая исполнилось ровно полтора года с тех пор, как в Авторевю появился седан Nissan Almera. За это время автомобиль прошел 75 тысяч километров и по-прежнему остается одним из самых надежных и недорогих в эксплуатации среди всех редакционных машин.

  

Объявления:


$7500
2000 г., Санкт-Петербург, пробег 138000, цвет: синий металлик
 
Nissan Almera II Hatchback (N16) 1.8 16V (116Hp) 2006$13000
2006 г., Москва, пробег 75000, цвет: Черкный
 
Nissan Almera$9000
2003 г., Иваново, пробег 896780, цвет: серебристый
 
$11500
2004 г., Москва, пробег 87000, цвет: темно-красный
 
Купить или продать Nissan Almera
 

ЧТО изменилось в автомобиле за полтора года?

Кузов отлично перенес две московские «соленые» зимы. Правда, антигравийное покрытие порогов не устояло под натиском «пескоструйки» — кое-где виден голый металл, но ржавчины нет. Аналогичная ситуация и со сколами от камней на капоте — даже с облупившейся краской металл надежно защищен заводским покрытием. Единственное место, где в местах сколов появился рыжий налет, — это крыша, металл которой, очевидно, защищен слабее.

За все время под ударами камней из-под колес разлетелись оба стеклянных колпака головной оптики — заменены две фары в сборе. Лобовое стекло выдержало каменный «град», но покрыто мелкими сколами. Затиров от щеток почти нет.

Единственная «кузовная» проблема проявилась совсем недавно — водительская дверь провисла и стала хуже закрываться. При очередном техобслуживании мне пообещали устранить эту неисправность по гарантии — заказано две петли, которые должны быть установлены в самое ближайшее время. Напомню, что на автомобили Nissan распространяется заводская трехлетняя гарантия.

Светлый салон по-прежнему свеж и опрятен (сказывается регулярная усердная чистка), руль и рычаг переключения передач практически не потерлись. Правда, поддерживать чистоту непросто — за это время я перевел на светлый интерьер Алмеры бесчисленное множество баллончиков с моющими средствами.

Двигатель почти не доставляет хлопот. Масло между сменами я не доливал ни разу, посторонних шумов нет, средний расход бензина АИ-95 держится на отметке 7,5 л/100 км. На одиннадцатой тысяче из-за неустойчивой работы мотора пришлось заменить «убитые» некачественным бензином свечи зажигания, но с тех пор я стал более разборчивым в выборе бензоколонок, и проблема исчезла. На сорок пятой тысяче на СТО принудительно поменяли лямбда-зонд в системе выпуска отработавших газов — машина попала под отзывную кампанию. Сейчас во время прогрева начал попискивать натяжной подшипник ремня привода вспомогательных агрегатов (генератора, компрессора кондиционера). Скорее всего, начался его активный износ из-за попавшей внутрь обоймы соли. Сервисмены уверяют, что если подшипник заклинит, то его поменяют по гарантии.

Подвеска неплохо сохранилась — спереди чуть постукивают стойки стабилизатора, а сзади вообще тишина. Впрочем, амортизаторы все же заметно сдали, и Almera стала... значительно комфортнее! Но на высокой скорости загруженная машина начинает раскачиваться, и задняя подвеска периодически жестко замыкается на кузов.

Рулевое управление напомнило о себе на пятидесятой тысяче: появился небольшой стук при покачивании рулем вправо-влево, который, несмотря на успокаивающие слова сервисменов, стал прогрессировать. Через полтора месяца реечный рулевой механизм и левую рулевую тягу поменяли по гарантии.

Тормоза по-прежнему радуют отменной эффективностью и очень информативным приводом. Правда, после нескольких дальних поездок по зимней слякоти при нажатии на педаль тормоза сзади стал раздаваться скрежет — судя по всему, в этом была виновата грязь, которая облепила суппорты и попала в зазоры направляющих. К слову, передние тормозные колодки были заменены на шестидесятой тысяче, а задние — на семьдесят пятой.

Штатные летние покрышки Bridgestone B391 размерности 185/65 R15 отходили около 40 тысяч километров. Сейчас машина эксплуатируется на шинах Pirelli P6 (195/60 R15). Классные шины! Уверенно держат как сухую, так и мокрую дорогу. И шум при движении невысок. Кстати, для защиты колес от воров я поставил на них «секретки», предназначенные для Нивы. Подошли как родные!

Несколько слов о сервисе. В отличие от других производителей, Nissan построил в России дилерскую сеть для клиентов с разным достатком. Есть дилеры, ориентированные на состоятельных клиентов, — например, Genser и Nats. Есть и более демократичные сервисные центры — Major Auto, Автомир, Автокей. Разница в стоимости одних и тех же работ и расходных материалов между «дорогими» и «доступными» центрами очень существенная. Я обслуживал автомобиль и в Автокее, и в Автомире, но остановил свой выбор на техническом центре компании Major Auto. Недорого, качественно и быстро.

Пока на обслуживание редакционной машины потрачено $768. Каждые 15 тысяч киломеров производится замена масла в двигателе, замена масляного фильтра, проводится диагностика двигателя и ходовой части. Такое ТО обходится примерно в $100. Кроме того, раз в 30 тысяч подлежат замене воздушные фильтры двигателя и салона, а также свечи зажигания — такое ТО стоит около $140. А через каждые 60 тысяч вдобавок к этому сервисмены должны заменить охлаждающую и тормозную жидкости (ТО — $200).

Словом, Almera с полуторалитровым мотором — автомобиль в обслуживании не обременительный. Цепной привод распредвалов внимания не требует, масло в коробке передач не подлежит замене на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля, топливный фильтр встроен в бензонасос и тоже не входит в список расходных материалов. Тросовый привод «ручника» — самоподтягивающийся.

А еще мне импонируют неброский дизайн (ноль внимания со стороны сотрудников ГИБДД) и отсутствие интереса со стороны криминалитета — Almera не входит в число самых угоняемых машин. Да и падение цены на автомобиль с возрастом не такое заметное. Нашу полуторагодовалую машину с пробегом 75 тысяч километров сейчас можно продать за $9000—10000.

В общем, по критерию «цена/качество» в гольф-классе, на мой взгляд, Nissan Almera — наилучший выбор. Поэтому в моей семье теперь две Алмеры — на второй ездит супруга...

Андрей КОТЕРЕВ

Комментарии к фотоматериалам:

1. Чтобы светлый салон выглядел опрятно, его приходится регулярно чистить моющими средствами.

2. Моторный отсек ни разу не «мылся», но грязи здесь немного.

3. После двух соленых зим ржавчина не появилась даже на сколах «до металла».

Читайте далее:

С собственным «Я» - большие проблемы
Рубаха-парень
Hatch grand back
Nissan Almera: 100000 километров.
Nissan Almera: 75 тысяч километров.
Nissan Almera: 50000 км.
Ваше слово, товарищ Colt!
Такие разные "японцы"!
Базовые ценности.
В Калашный ряд...
Скажи мне, кто твой конкурент...
Перевод с японского.
Холодная истина.
Гольф класс без гольфа.
«Ниссан» под дождем.
Преждевременное омоложение.
Все обзоры Nissan
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Сергей

Мощные и надежные светодиодные фары по отличным ценам!

Специальные предложения весны. Лови момент и получай скидки! О моделях участвующих в акции и р...

» Ответить...
Владимир

Стук в двигателе

Доброго времени суток!Люди помогите советом,всю голову сломал.На холодную при перегазовках слышен тр...

» Ответить...
Кирилл

Продам докатку на резине кумхо (почти новая,т.к на протекторе целы резиновые шипики!!!)Спускает (т.к...

Мой номер 89518689872

» Ответить...

Тест-драйв Nissan: «Nissan Almera: 75 тысяч километров.»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Nissan | Купля-Продажа Nissan | Тесты Nissan | Ремонт и обслуживание Nissan | Тюнинг Nissan | История Nissan | Рейтинг Nissan
ADS: Junction TX news | Justin TX news