Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
nissanNissan – превосходя ожидания.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Nissan Presea+2
Nissan Presea
 
Nissan Teana+37
Nissan Teana
 
Nissan Datsun+0
Nissan Datsun
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Nissan

Nissan Qashqai

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Двигатель - 2.0 16V

Макс. мощность - 141 л.с./6000 об.

Макс. крутящий момент - 196Нм/4800 об.

Максимальная скорость (км/ч) - 190

Время разгона с 0 -100 км/ч - 10.6 сек.

Расход топлива (л/ 100 км):

в городе - 11

за городом - 7

смешанный цикл - 8.4

Объем топлив. бака (л) 65

Колесная база - 2631 мм

Колея передняя/задняя - 1540 / 1550 мм

Длина - 4315 мм

Ширина - 1783 мм

Высота - 1606 мм

Объем багажного отделения (л) min / max - 410 / 1513

Снаряженная масса -1454 кг

Официальной датой создания компании Nissan Motor Co., Ltd. является 26 декабря 1933 года, когда была образована компания-предшественник Jidosha Seizo Co., Ltd. Президентом компании был назначен г-н Йошисуке Айкава. В 1934 году было завершено строительство первого завода Nissan Yokohama Plant.

  

Объявления:


Nissan Qashqai LE+$41507
2008 г., Москва, пробег 0, цвет: на выбор
 
Nissan Qashqai SE+$36438
2008 г., Москва, пробег 0, цвет: на выбор
 
Nissan Qashqai 2.0 TD 4WD$40000
2006 г., Москва, пробег 1, цвет: серебристый металик
 
Nissan Qashqai 2.0 4WD$30500
2006 г., Москва, пробег 1, цвет: любой
 
Купить или продать Nissan Qashqai
 

В сентябре 1963-го объявлено о начале производства автомобиля Skyline второго поколения, а уже в ноябре 1963 года автомобиль появился на японском рынке. Впоследствии, в феврале 1965-го был выпущен автомобиль Skyline 2000GT-B. Даже самые искушенные водители не смогли не оценить превосходные характеристики автомобиля.

В 1966 году начала прослеживаться тенденция стойкого увеличения количества людей, обладающих достаточным временем для отдыха, чтобы наслаждаться ездой на личном автомобиле. В ответ на сложившуюся ситуацию Nissan разработал и выпустил на рынок Datsun Sunny 1000. Будучи автомобилем компакт-класса, Sunny стал наиболее популярным в процессе всеобщей автомобилизации Японии.

В 1969-м начат выпуск легендарной модели 240Z. С двигателем рабочим объемом в 2,4 л мощностью в 150 л.с. и динамикой автомобилей Porsche модель 240Z была в два с лишним раза дешевле, чем ее немецкий конкурент. 250Z был признан самым продаваемым спортивным автомобилем в мире в 70-х гг. В разгар энергетического кризиса модель Nissan Sunny заняла первое место при проведении испытаний по оценке топливной экономичности и приобрела невероятную популярность в Америке.

В 1973 году название Datsun, под которым продавалась продукция компании Nissan, было унифицировано в рамках единого бренда - Nissan.

В 1997-м компания энергично работает над вопросами защиты окружающей среды, и разрабатывает «гибридный электрический автомобиль», работающий как на бензине, так и на электричестве.

В 1999 году компании Renault и Nissan подписывают договор о Глобальном Альянсе. Соглашение приводит к образованию четвертой по величине группы автомобильных компаний, производящих массовые модели с ежегодным выпуском, превышающим 5 млн шт., и общим числом работающих 265000 человек.

В конце апреля 2004 года компанией Nissan был обнародован трехлетний бизнес-план Nissan, который вступил в силу в апреле 2005-го.

В 2007-м создан автомобиль Nissan Qashqai. Такое необычное название взято из имени древнего иранского кочевого племени, обитающего в Иране и по сей день. Кстати, называть автомобиль в честь кочевых племен идея не новая, первой в этом была компания Volkswagen с внедорожником Tuareg.

Тут уж постарались маркетологи и рекламисты, они создали интригу над выходом автомобиля еще за несколько месяцев до его выхода. Также они преподнесли Nissan Qashqai как автомобиль, созданный покорять город, эта мысль проходит через все рекламные слоганы, все рекламные ролики и в целом через рекламную компанию Nissan Qashqai, «городской кочевник» - и этим все сказано.

Такой подход и реклама за несколько месяцев до выхода автомобиля смогли сформировать в головах европейцев правильные мысли.

Для России все гораздо проще, автомобиль пользуется такой популярностью в нашей стране, не только по причине удачной PR-компании от Nissan, а в основном из-за плохого качества дорог.

Снаружи Nissan Qashqai маскируется под своего «старшего брата» - Murano: та же характерная для последних моделей Nissan решетка радиатора, те же плотно сбитые формы кузова. Но если облику Murano присуща некоторая футуристичность, то Qashqai все же выглядит немного проще.

Этот автомобиль при длине 4310 мм точно не сможет похвастаться сверхмощными моторами. Под его капотом можно будет обнаружить один из четырех двигателей. Два агрегата бензиновые, один из них - объемом 1,6 л мощностью 115 л. с., второй - 2-литровый движок не намного мощнее - 140 «лошадей», - зато в придачу к нему вы получаете систему полного привода ALL-MODE 4Ч4.

Два других мотора предназначены уже для рынка Западной Европы: это 1,5- и 2-литровые дизели мощностью 106 и 150 л.с. соответственно. Вот только в Россию дизельные версии поставляться не будут.

Трансмиссий столько же, сколько и двигателей, - четыре. Пяти- или шестиступенчатая «механика» - для тех, кто любит полностью контролировать процесс, новый шестиступенчатый «автомат» и бесступенчатый вариатор CVT - для ленивых.

www.nissan-car.ru

Надыров Ильдар

Водительский стаж - 18 лет

Первое мое знакомство с Qashqai состоялось заочно - в популярном городском издании для автомобилистов. Внимание привлекла фотография симпатичного кроссовера и указанная ниже не менее симпатичная цена. Правда, дальнейший пыл охладило то, что в данной ценовой категории только переднеприводная версия со скромным двигателем 1600 см куб. И вот наступил момент истины - тест-драйв.

Нам досталась «заряженная» комплектация: 2-литровый двигатель с бесступенчатым вариатором, полный привод, АБС, система стабилизации, ЖК-дисплей на центральной консоли, цветная камера заднего вида, магнитола с 6-дисковым чейнджером и поддержкой формата МР3, раздельный климат-контроль, кожаный салон и многое другое, включая высокий уровень оснащенности системами активной и пассивной безопасности, что само по себе немаловажно в хаотичном и жестком движении на казанских дорогах. По уже сложившейся традиции осмотрели автомобиль снаружи, похлопали дверями, заглянули в багажник, немалую часть которого съедает полноразмерное запасное колесо. По стилистике Qashqai - современный универсальный городской автомобиль с модным нынче треугольным окошком в задней стойке, придающим некий ретро-шарм и в то же время стремительную спортивность облику машины. Вопреки ожиданиям, салон оказался достаточно просторным, но если спереди удобно и комфортно без оговорок, то сзади сиденье явно двухместное, несмотря на наличие третьего подголовника, да и расположено низковато. А вот и «жирный» плюс производителю - при моем росте 182 см от коленей до спинки переднего сиденья добрых 10-15 см. И это при том, что на переднем кресле с удобством устроился менеджер ростом 185 см! Минусы тоже не заставили себя долго ждать - выходить сзади сущее мучение из-за слишком узкого и фигурного дверного проема, а нижний хромированный порог активно пачкает брюки. В непогоду придется несладко… Уже после теста я прочитал о том, что Nissan готовит к производству удлиненную на 200 мм версию с увеличенными задними дверями. Завидная оперативность. Ложку дегтя добавила и постоянно выскакивающая из своего гнезда при закрывании левой задней двери утопленная в подлокотник ручка-корытце (впоследствии данный казус повторился и на другой новой машине). Мягко говоря, несолидно! Ну, да бог с ним… Скорее в путь!

С поворотом ключа загорается, мигает и гаснет бесконечное множество индикаторных ламп. На холостых оборотах двухлитрового двигателя не слышно, но он активно заявляет о себе с набором скорости. В то же время аэродинамика кузова на высоте, даже огромные «лопухи» боковых зеркал (кстати, обеспечивающих великолепный обзор) не привносят посторонних звуков. Задняя многорычажная подвеска очень жестко и шумно отрабатывает все кочки и ямки, однако благодаря жесткой в целом подвеске автомобиль отлично рулится, в повороты даже на высокой скорости входит без малейших кренов, лишь электроусилитель руля тяжелеет, создавая хорошую обратную связь. После 80 км/ч можно включить круиз-контроль. Удобная опция, как и камера заднего вида, которая включается автоматически при движении задним ходом. Очень порадовали тормоза - срабатывают четко и прогнозируемо, без излишней резкости. Немного довелось поездить и по грунтовой дороге. Никакой продольной раскачки! Неплохой дорожный просвет (200 мм) и подключаемый полный привод позволяют чувствовать себя достаточно уверенно на легком бездорожье. Плавностью разгона Qashqai обязан вариатору. Для желающих потешить себя переключением передач присутствует ручной режим с шестью виртуальными ступенями. Побаловаться на первых порах интересно, но большого практического смысла в ручной суете я не увидел, поскольку повышенный расход топлива и излишняя частота перебирания «передач» довольно быстро вернут среднестатистического водителя в «руки» умной автоматики.

В целом, автомобиль оставил о себе приятное впечатление, он как удобная одежда или, точнее, спортивная обувь: не требует долгой адаптации - сел и поехал, а в нюансы бортовой электроники можно вникнуть со временем. На мой взгляд, благодаря разумной ценовой политике производителя и богатому выбору оснащения, Qashqai обеспечен долгосрочный спрос и успех на наших дорогах, которые порой ничем не отличаются от бездорожья.

Вадим

Коммерческий директор газеты «Автоклуб-Казань»

Водительский стаж - 10 лет

Издалека и со стороны отношение к Qashqai у меня было двойственным. Вроде, это паркетник по привлекательной цене. С другой стороны, по дешевой цене продается авто только с передним приводом и двигателем 1.6, явно маловатым для 1300 кг веса. Нельзя отрицать, что Qashqai породил много разговоров о себе и стал очень популярным: сейчас заказы на него принимаются на февраль 2008.

Дизайн. В автосалоне Qashqai сразу привлекает внимание, там он яркий и броский, а вот на дороге - почти незаметен. Кстати, это присуще многим современным автомобилям. Салон, конечно, не поражает просторностью, но ведь производитель сразу нас предупредил, что это промежуточное звено между классом С и паркетниками, Nissan X-Trail, например. Как и в 5-дверной Opel Corsa D, здесь тоже тяжело выходить из задней двери: мешают арки колес. Особо подчеркну качество кожи на сиденьях - очень понравилось! Не скользит и ничего не преет.

Поведение на дороге. Очень сбалансированная подвеска: на ямках хорошо, в поворотах - достаточно упруго, на рельсах - зубы в ботинки не выпадают, в отличие от RAV4. И даже по грунтовке идет достаточно мягко, но с этим поосторожнее: профиль у шин неглубокий, грязью забивается быстро. А вот двигатель 2.0 подкачал, его древность видна сразу. В городе и на трассе практически постоянно для обгона приходилось вручную принудительно включать пониженную фиксированную передачу. Иначе никак. Для кучи провел еще один тест: в ручном режиме при 2000 об./мин. пытался ускориться. М-да. Современный 1.8 идет с низов гораздо веселее. Поведение этого 2.0 живо напомнило мне новую Hyundai Elantra 2.0 и Ford Focus 2.0: такая же тупость на низах и резвость за счет повышенного расхода на верхах. Впрочем, наверное, я слишком сильно придираюсь, статус паркетника уже исключает гонки на дороге. Об этом говорит и наличие вариатора: плавность превыше всего. Зато очень удобно пользоваться трансмиссией: 2WD, AUTO, 4WD Lock. Причем все переключения можно делать прямо на ходу. 2WD идеален летом, в сухую погоду машина идет легче, да и расход уменьшается. AUTO - для мокрой или скользкой дороги, задний привод автоматически подключается при пробуксовке. Ну а 4WD Lock работает на небольших скорос­тях, для дрянных дорог (на бездорожье, естественно, лезть бесполезно).

Комплектация. Это самый приятный момент у Qashqai: бедных комплектаций нет. Пытался прикинуть прайс-лист на себя: что бы я выбрал? Отвечаю: или 1.6 в средней комплектации, или 2.0 полный привод в топовой версии. Правда, топовая переваливает за 920 тыс. руб.

И самое главное - Qashqai теперь мне нравится гораздо больше, чем ранее по слухам.

Альфред

Редактор газеты «Автоклуб-Казань»

Водительский стаж - 12 лет

Я в последнее время только и слышу про Qashqai, столько шума вокруг этого автомобиля. Причем мнения исключительно разнополярные - от восторгов до откровенного неприятия. Что тут скажешь? Как раз тот случай, когда лучше посмотреть один раз самому, чем сто раз расскажут другие. Название само по себе как-то плохо ложится на русский язык, я понимаю, что иранское племя кочевников это супер-пупер популярный образ в мире, но только не для нашего человека. Короче говоря, на мой взгляд, название не совсем удачное. А вот дизайн не лишен интересных решений. Автомобиль кажется плотно сбитым, сдержанные линии и в то же время модная облицовка. В салоне чувствуется некоторая связь со старшим собратом Murano, например, подрулевые переключатели точь-в-точь как у Murano. Сразу оговорюсь, что это топовая версия. Чего тут только нет: и круиз-контроль, и 2-зонный климат-контроль, и даже видеокамера заднего хода. Как вам наборчик, причем за весьма разумную цену? (примерно за 915 000 рублей).

Да уже только за это автомобиль начинает нравиться и тестировать его необязательно - уже заранее готов простить ему некоторые огрехи в поведении, если они есть. Но ехать все же надо! Итак, несмотря на бытующее мнение, что он тесноват, скажу: ну да, тесноват. А что вы хотели за эти деньги? Взрослый, здоровенный человек будет чувствовать некоторый дискомфорт по ширине, а среднего телосложения или щуплый, как я, разместиться довольно комфортно. Лично мне мощности 2-литрового мотора вполне хватило, но определенные задержки в динамике разгона присутствуют. Если переключить КПП в ручной режим, машина, как и положено, бежит заметно веселее. На трассе совершать обгонные маневры не составляет особого труда, автомобиль уверенно и охотно разгоняется. Может, свежая распустившаяся листва, а может, общее настроение заставило нас съехать с асфальта прямиком в поле. Изначально такое не планировалось, автомобиль-то сконструирован как исключительно городской, и «пиарится» как «городской кочевник», но, тем не менее, грунтовочку и легкую грязюку пройти на нем нелишне. А неплохо идет надо сказать... особенно когда сидишь за рулем, а вот задним пассажирам придется туговато. Дискомфорт от работы стоек и шума колес не заметить сложно. По тому, как отрабатываются неровности, чувствуется, что ориентирован автомобиль с легким перевесом в драйверскую сторону.

Высокий центр тяжести компенсируется цепкостью подвески. На нем спокойно лавируешь в плотном городском потоке автомобилей и только высокая посадка напоминает о том, что ты едешь на внедорожнике. Вот, кстати, остается такое чувство, что это гольф-класс. Кто же ты, «городской кочевник»? Все же гольф-класс или уже кроссовер? Видимо, он где-то посередине. В городе он ведет себя как легковой переднеприводный автомобиль, подключаемый задний привод позволяет надежно входить в виражи без боязни сноса. 200 мм дорожный просвет, малые свесы, массивный бампер, подножки, привод на все 4 колеса - атрибуты «паркетника», которые вселяют уверенность на деревенских дорогах, подчеркиваю - дорогах, хоть и разбитых. Но не более того. В общем, суть автомобиля для меня понятна. Он своим появлением открывает новый, еще не ведомый класс автомобилей. Уж не происходит ли на наших глазах рождение «кашкай-класса». На сегодняшний день он не попадает ни в один сегмент общепринятой классификации автомобилей. Он уже не хетчбэк С-класса и еще не кроссовер, и этим он и интересен. Он сочетает в себе управляемость легкового автомобиля, и способности кроссовера. А покупатель голосует кошельком. У официальных дилеров очередь на автомобиль растянулась до конца этого года.

Стоимость ТО:

15 000 км - 4722 руб.

30 000 - 10 436

45 000 - 4 920

60 000 - 16 125

75 000 - 4 920

90 000 - 10 946

105 000 - 4920

120 000 - 16125

Текст: Газета «Автоклуб-Казань»

Читайте далее:

На семейном положении
Nissan Qashqai+2: Одним махом
Nissan Quashqai+2
Выгоднее
Nissan Qashqai+2: как дважды два
РАВНО ВЕСИЕ
Нормальная логика
Nissan Qashqai
Братья по оружию
Не верь рекламе
Нужен кроссовер до $40 000
Сервелат с перловкой
Забияка
Битва самураев
Насколько полон ваш стакан?
Вундеркинд
Лучший из миров
"Гольф"-класс должен умереть!
Обычный? Необычный
Все обзоры Nissan
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Сергей

Мощные и надежные светодиодные фары по отличным ценам!

Специальные предложения весны. Лови момент и получай скидки! О моделях участвующих в акции и р...

» Ответить...
Владимир

Стук в двигателе

Доброго времени суток!Люди помогите советом,всю голову сломал.На холодную при перегазовках слышен тр...

» Ответить...
Кирилл

Продам докатку на резине кумхо (почти новая,т.к на протекторе целы резиновые шипики!!!)Спускает (т.к...

Мой номер 89518689872

» Ответить...

Тест-драйв Nissan: «Nissan Qashqai»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Nissan | Купля-Продажа Nissan | Тесты Nissan | Ремонт и обслуживание Nissan | Тюнинг Nissan | История Nissan | Рейтинг Nissan
ADS: Shaker Heights OH news | Sharon Center OH news